Alex & Alfa

Про замечательные машины Альфа Ромео и путешествия

Обо мне Поиск по блогу
Фото
Кто:Алексей Дыбенко
Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlfaBlog.net

суббота, октября 08, 2005

Про Сиэтл


Съездил в Музей полета. Музей находится на огромной территории завода Боинг, по сути это район Сиэтла, простирающийся до аэропорта. Интересно было посмотреть внутренности Конкорда, который уже не летает больше, и имитацию производственных цехов, когда самолеты были еще деревянные.
В автобусе, на котором я возвращался, ехали негры, бомжи и всякие странного вида субъекты. Похоже, что все нормальные люди ездят на своих джипах и пикапах <g>. Вообще много видно на улицах всяких подозрительных личностей, в том числе просто спящих на траве со всем своим скарбом.

Сижу в отеле, стук в дверь, пришла уборщица, первым делом спрашивает - говорю ли я на испанском - во как, не обязательно тут знать английский. Живут же люди, это не вам не Латвия...

Кстати про транспорт. Из центра Сиэтла (Downtown) в аэропорт и назад очень просто добираться на обычном рейсовом автобусе, идет он примерно минут 40, стоит всего $1.25. Это конечно при условии, что вещей немного. Хотя видел, что тетя спускала свой чемодан с помощью подъемника для инвалидных колясок, такие подъемники на многих автобусах.

В аэропорту все заряжают ноутбуки перед дальним полетом. Хорошо, что розеток много. Везде есть WiFi internet, но стоит он $9.99 за 1 день, что вообщем-то не нужно, если самолет совсем уж не задерживается. Т.к. у меня есть iPass Connect - то присоединился через него. Не знаю, сколько мне это будет стоить потом, надеюсь не $9.99. Полезная штука, очень рекомендую для тех, кто много путешествует. Для всех стран есть либо номера телефонов для дозвона, либо список WiFi hotspot. Подписаться можно на сайте компании Релком.

3 Comments:

Anonymous Евгений said...

...Живут же люди, это не вам не Латвия...
можно пояснения по этому предложению?

10/10/05 10:26  
Blogger Alex Dybenko said...

Ну как это помягче сказать... :-)
Не очень там демократично с этим делом. Ты можешь там родиться, прожить всю жизнь, а потом оказывается что если ты и латышского не знаешь - то вообще не гражданин. В интернете много про это почитать можно...

10/10/05 12:12  
Anonymous Евгений said...

я сам из Латвии, и проблема гражданства она есть, но иж слишком раздута и преувеличена, по-моему.
Да, если ты русскоязычный и родился в Латвии это не есть гарантия твоего гражданства, но это в том случае если твои родители не граждане.
Если хотя бы один, то гражданство автоматом.
Язык надо знать когда идёшь сдавать экзамен(кстати, не сложный), но это нормальное явление, по-моему

А жить без знания латышского в Латвии и особенно в Риге можно спокойно.

ЗЫ. но это так, ради истины рассказал :)

10/10/05 12:55  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home