Alex & Alfa

Про замечательные машины Альфа Ромео и путешествия

Обо мне Поиск по блогу
Фото
Кто:Алексей Дыбенко
Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlfaBlog.net

вторник, ноября 08, 2005

Вологда – Кириллов в ноябре

Выехали в 7 утра, часов в 14 были уже в Вологде. Дорога на четверку, самый неприятный участок – от Сергиева Посада до Ростова Великого – дорога узкая, обогнать сложно, ну и ГАИшники пасут. В Вологодской области машин не много, а например, на участке Вологда-Кириллов – даже и гаишников нет. По возвращении домой перед Мытищами попали в пробку, где почти 2 часа простояли – авария. Москва…

Вологда – старинный город, много церквей, некоторые совсем разрушены. Много красивых деревянных домов, но большинство в запущенном состоянии. Издалека – развалюха-развалюхой, а при ближайшем рассмотрении угадывается в нем бывший шедевр. Забронировали номер в гостинице "На Козленской", примерно $60 в день на троих с завтраком. Завтрак в первый день приятно удивил – шведский стол, большой выбор. На второй день шведский стол пропал, жареную колбасу с блинами выдавали на раздаче. Но по большому счету – денег своих стоит. Места надо бронировать заранее. Поесть в городе - проблем никаких нет, в среднем полный обед выходил 200-300 руб. на человека.

В Кириллове мы взяли экскурсию, за 45 минут нам рассказали всю историю иконописи. Вообще в Кириллов надо ехать на целый день, или даже два дня, и погулять по окрестностям. На обратном пути стоит заехать в Ферапонтово и посмотреть отлично сохранившиеся фрески. В помещение пускают по 5 человек, так что пришлось подождать минут 30, летом наверное пришлось бы ждать по больше.
Хотелось проехать еще дальше, на Белое озеро, но время не позволяло. Надо планировать более длительную поездку!
Ссылки:
Путеводитель по России - Вологда
По России на авто - Вологда

0 Comments:

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home