Alex & Alfa

Про замечательные машины Альфа Ромео и путешествия

Обо мне Поиск по блогу
Фото
Кто:Алексей Дыбенко
Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlfaBlog.net

пятница, февраля 17, 2006

В Плёс на выходные

Решили съездить на выходные в Плес – Жемчужину Волги. Были там один раз, и место нам очень понравилось.

А тут увидели объявление о продаже домика. Решили прицениться и заодно провести выходные в красивом месте. Ехали в этот раз через Владимир и Иваново. До Владимира дорога отличная, дальше хуже. К часу дня добрались до места. Женщина, представлявшая продавца, оказалась очень приятной и общительной. Фактически провела нам экскурсию по Плесу и помогла устроиться на ночлег. Посоветовала частную базу отдыха недалеко от автостанции, 350 рублей на одного в день с 4-х разовым питанием. Готовят сами и очень вкусно. Для того, чтобы просто переночевать – очень хорошее место, и не надо искать где покушать. В Плесе с этим трудно, по крайней мере, зимой. Сами мы бы это место не нашли – это точно. Вообще, когда в Плес приезжаешь первый раз, то кажется , что он очень маленький, ну просто одна улица и все, ну две. Потом начинаешь его раскручивать как клубок, и вытаскиваешь такое количество улочек и переулочков, что однажды мы почти заблудились. И еще в Плесе очень много художников – 32, такая вот плотность. Просто удивительно.

Про художников – это вообще отдельная история. Мы когда приезжали в Плес в первый раз, в музее живописи была выставка одного местного художника – Владимира Нуждина, картины которого нам очень понравились. Мы даже купили одну. И вот в этот приезд в разговоре с нашим гидом выяснилась , что она знакома с этим художником и мы можем сходить к нему в мастерскую выбрать работы. Что мы с радостью сделали.

Дом мы так и не подобрали, так как оказалось, что это мы только сейчас открыли для себя Плес, другие (обратите внимание на раздел Стоимость проживания!) это сделали на пару лет назад и цены взлетели нереально.

Но все равно мы подумываем о том, что можно снять домик на месяц летом или просто приехать еще не один раз весной или осенью. В общем, удивительное это место, чем больше приезжаешь, тем больше хочется приехать еще.

Отличный маршрут на выходные!

0 Comments:

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home